こんにちは!こんばんは!
M2のともきです!
段々暑さが落ち着いてきた?今日この頃ですが、まだまだ残暑が続きそうですね。
季節の変わり目は体調を崩さないように気を付けたいですね。
さて、前回の投稿で、「次は梨で漬け込みます!」と書きました。
そして、コメント欄の方で梨の選び方について募集したところ、優しい方からのコメントがあり、とても参考になりました。
ありがとうございました!
肝心の出来栄えですが、70点といったところです。
理由は、梨の皮です。
今まで、リンゴやショウガなど様々な物を漬けてきましたが、どれも皮をむかずに漬けていました。
なので、今回も皮をむかずに漬けてみたところ、梨の皮の青臭さが出てしまい、癖のあるお酒になってしまいました。
僕は好きな味でしたが、一緒に住んでいる家族はあまりいい顔をしませんでした。(苦笑)
まだ梨の季節は始まったばかりなので、もう一度チャレンジして、成功させたいと思います。
次に何を漬けるかはまだ決まっていませんが、いろいろと研究してみたいと思います!
それでは、また次回!
コメントをお書きください